|
|
| Concordo che il forte sia stupendo anche in cartina, (consiglio vivissimamente anche forte taglio fine che è uscito da poco ed in cartina rende il doppio!). Occhio che se si chiama forte c'è il suo bel perchè...è un amore di tabacco, se fumato lentissimamente, ed è fantastico per i rodaggi di pipe nuove, inoltre può essere usato per tagliare quasi ogni altro tipo di tabacco da pipa in proporzioni a piacere: più ti avvicini al 50% più il suo gusto può coprire l'altro, (la proporzione 50 e 50 è indicata per tagliare tabacchi che ritieni troppo dolci o stucchevoli). In ogni caso se trovi il forte eccessivamente carico in nicotina potresti provare a prendere il Comune, suo fratello più leggero. Consigli col forte: si può fumare bene sia umido che secco, più tende al secco più scalda pipa e lingua in fumata perchè la combustibilità aumenta. È consigliabile provarlo le prime volte non a stomaco vuoto. Bisognerebbe fumarlo 'a fil di fumo' cioè tirando solo il tanto che basta a tenere accesa la pipa senza produrre nuvoloni di fumo, altrimenti vira decisamente su un gusto amaro. Ricordarsi sempre che è kentucky fermentato, quindi se lasciato spegnere e riacceso dopo un po' crea un sapore leggermente ammoniacale alle prime boccate, ciò è perfettamente normale e passa subito. Credo che gradirai sapere che può essere usato per creare un ottimo (secondo me) fiuto autoprodotto. Infine ricordo che 'sto tesoro di tabacco è pure economico, il che non guasta mai. Una gloria italica fra le poche rimaste, che nella mia cambusa non manca mai. Buone prime esperienze e... Fumate serene
|
| |