EUREKA
Finalmente ho provato a fare lo SCHMALZLER e ci sono riuscitooooo
mi sono deciso finalmente a provare:
1 preso tabacco da pipa 10g amphora verde, dal sapore un po cioccolatoso
2 messo in forno per alcuni minuti a 80 fino a che non risultasse secco ma non eccessivamente
3 con un mortaio ho iniziato l'operazione di pestaggio e attraverso un colino da cucina ho filtrato il tabacco che risultava delle dimensioni ottimali.
4 ho messo il tuttoo in un piccolo barattolo di vetro insieme ad una prugna (per dare ancora aroma) e lasciato riposare alcuni giorni
nel frattempo notavo il colore del tabacco che ovviamente non assomigliava ai nostri amati teutonici ma più ad un secco inglese/americano.
5 oggi a bagnomaria ho fatto del burro chiarificato
7 ho prelevato un mezzo cucchiaino del burro chiarificato ancora liquido e lo ho inserito nel barattolo del tabacco mescolando bene.
con mia sorpresa
il tabacco ha assunto l'aspetto e la consistenza identica agli schmalzler, nonchè l'odore il colore.. insomma è LUI
Assaggiato in questo momento e davvero ero incredulo il gusto al naso è quello in tutto e per tutto!!!! provate e fatemi sapere
Ho deciso di farne ancora ma ho pensato al discorso della deperibilità del burro dopo un po' di tempo.
LA SOLUZIONE:
preparare tanto tabacco fermandomi alla fase "senza burro" e all'occorrenza prepararne un 5/10 g con burro chiarificato per la degustazione nel breve periodo.
Non nascondo che sono strafelice e voglio provare altri tabacchi ed altre aromatizzazioni ( es polvere cacao, caffè, buccia di mela etc)
ringrazio snufferz per la ricetta
PS prima nel forum ero Bering
Maestrale
Edited by maestrale … - 10/1/2021, 18:32