| Hai detto bene, godiamoci quel che abbiamo per quel che realmente serve, anche io agli inizi, volli provare a farmi una cartina con dentro un po' di Sun di Spagna con il risultato poco simpatico che la cicca prese fuoco ed il tabacco mi fini' tutto in bocca, ed il saporaccio mi restò per tutto un pomeriggio, ha voglia a bere e ciucciuare caramelle...non andava mai via... (non me importa un figo secco di quelli che affermano che il tabacco da fiuto USA è da bocca, che vadino al diavolo, io con il tabacco da bocca stavo per finire al Pronto Soccorso). Sarebbe un vero peccato, usare come tabacco da fumo, sia pure per il narghilè, un tabacco così raro da trovare e prezioso come questo. Non dimentichiamo, che un tabacco da narghilè, per essere buono e dare un immenso piacere, deve essere sempre BAGNATO, ossia molto umido, la melazza non deve seccarsi, poichè deve venire a contatto con la brace, o come si usa adesso, il carboncino, che è rovente: con un tabacco secco si una fumata bruciante che non soddisfa, per non parlare del tabacco da pipa, che con il narghilè stona parecchio. Viceversa, con la mia pippettina Real Briar (ossia una pipa molto corrente, pagata 10 mila lire nel 1984, cioè, nulla...), ho provato a fumare il tabacco da narghilè 'Compagnia Orientale del Tabacco', (ne ho ancora diverse scatole, riportatemi da Tunisi, da mia sorella nel '93), ancora ben umido: s'intende, che ne mettevo un briciolino, tra due strati di tabacco, credo un Golden Virginia, o un semplice Trinciato Forte del nostro Monopolio. Fumata molto aromatica, dolcetta, e saporita, a metà pippata, con un temperino, sgronacchiavo un po' di Belsuino, anche esso riportatomi da Tunisi, ovviamente era la versione amigdalacea, cioè quella con le 'mandorle', piccoli glomeruli translucidi, che arsi, tramandano un soavissimo profumo; Ovviamente, non provate neppure per ischerzo a sbriciolarvi del Benzoino di Sumatra, che potrste finire molto male... Oppure, un chicchettino di aloè Socotra (Aloè Succotrino), che ardendo si rigonfia e manda un profumo particolarissimo. Ma sto come al solito divagando, perciò mi fermo qui.
Edited by Sattolo2015 - 19/1/2016, 23:49
|