Il Piacere del Tabacco da Fiuto

Fumare la pipa!

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muttonchops
view post Posted on 10/10/2013, 17:34 by: muttonchops




CITAZIONE (cliff0rd @ 7/10/2013, 20:47) 
Capita a volte di avere una 'crosta molle' nel fornello. Alcuni continuano a fumarci e a volte si secca da sola, altri preferiscono grattare il fornello con appositi strumenti per regolare la crosta oppure, più facilmente, con carta vetrata non troppo grossa, (io ho usato la 300 e poi la 600 mi pare), riportando il fornello ad uno stato quadi virginale, cioè non a legno vivo ma quasi.
Successivamente la pipa va quasi rodata di nuovo, al fumatore la scelta di passare un velo di miele nel fornello oppure no.
Se nel tuo fornello c'è cattivo odore ti suggerisco di grattarlo e vedere se così sparisce (dovrebbe proprio), al limite se dopo alcune fumate di ri-rodaggio proprio non ne vieni a capo parleremo del metodo Armageddon.
Attenzione quando si opera nel fornello a non esagerare, a togliere crosta si fa sempre in tempo, ma scalfire il fornello o asportare legno inutilmente è cosa da evitare.
Consiglio finale: spesso il cattivo odore in realtà emana dal cannello, puoi provare a pulire mooolto bene anche quello.
Al bisogno sono qui, per ciò che posso.
Fumate serene

Grazie per i consigli, ne farò tesoro ^_^ cosa potrei usare se non trovo la carta vetrata? carta imbevuta con alcool va bene? Inoltre: la qualità della fumata è decisamente peggiorata dalla formazione della crosta molle, non potrebbe essere catrame?
 
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143 replies since 26/11/2007, 21:58   2589 views
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