Il Piacere del Tabacco da Fiuto

Fumare la pipa!

« Older   Newer »
  Share  
rex1960
view post Posted on 11/9/2014, 19:41 by: rex1960
Avatar

Iniziato alla grande fiutata

Group:
Naso fiutante
Posts:
2,309
Location:
Marche

Status:


Il fornello bollente altera il gusto del tabacco, crea umido e quindi acquarugiola,.. la devi spippettare (non so se sia un termine giusto) quel tanto che basta per tenerla accesa, il gusto arriverą vedrai , e anche la tecnica.
Io per esempio a volte accendo solo da un lato del fornello, lasciando una piccola parte di tabacco non accesa ed incombusta, il lato non acceso secondo me favorisce l'evaporazione dell'umiditą (ci sono correnti e teorie in merito se accendere tutto il fornello o meno) , puoi inoltre in fumata, smuovere quella cappa di cenere che si forma e che trattiene il calore (senza buttare via la cenere che raffredda e favorisce la combustione) ci sono molte teorie in merito. Usa il cucchiaino del pigino come fosse un' arnese di un caminetto, in fondo ripeto .... vedi il fornello di una pipa come fosse un camino acceso in miniatura. !!!
Sono assolutamente certo che poi troverai il tuo personale modo di fumarla, come vuoi quando vuoi con il tabacco che pił ti aggradera' in quel momento. Non demordere. !!!
 
Top
143 replies since 26/11/2007, 21:58   2590 views
  Share