Premettendo che non conosciamo le dimensioni della pipa, nè la tua abitudine al forte come tabacco provo a risponderti io.
Il forte è ottimo per i rodaggi se lo si sa contenere in fumata, questo perchè il taglio e l'umidità tendono a farne un trinciato dalla combustione molto vivace se non si sta attenti a tirare piano/poco.
La sua forza fisiologica, come dice il nome stesso, non è indifferente, quindi in una pipa col fornello grande può sfiancare un fumatore non avvezzo a dosi intense di nicotina.
Fatte le premesse direi che puoi seguire una di queste strade:
- rodaggio classico caricando prima solo il terzo inferiore, dopo alcune fumate così caricare fino a metà fornello, poi fino a 3/4, infine tutto.
- rodaggio detto mi pare alla francese, cioè tutto il fornello fin da subito.
Ciò che va tenuto in considerazione è che bisogna evitare di surriscaldare troppo la pipa, (meglio riaccendere che bruciarla) e che non bisogna accanirsi troppo con le riaccensioni nella parte bassa del fornello (meglio svuotare il fondiglio umido se si forma piuttosto che bruciare la pipa per tentare di accenderlo o tenerlo acceso).
Tempi di riposo leggermente più lunghi tra le fumate per le pipe nuove sono raccomandabili ma non obbligatori.
Non conosco la resistenza nè la resa delle Barontini, ma ne ho sentito parlare sempre abbastanza positivamente, quindi direi di trattarla bene di modo da godertela al massimo per taaaanto tempo.
Sperando di essere stato utile ti auguro
Fumate serene