|
|
| Preso stamattina NAS Perique Blend dal benzinaio elvetico. Amara sorpresa...era secchissimo! Ora ci ho messo la pietra umidificante e tra due o tre giorni (se era abbastanza) lo provo umidificato, anche se mooolo polverizzato. Intanto una siga m la sono fatta e l'ho sbavazzata per bene, accesa dopo qualche minuto, (la cartina era già asciutta,immaginiamo il livello di secchezza...) Devo dirvi che...porcaccia miseria, è buono! Quello normale non è molto di mio gusto ma questo col perique è proprio gustoso! A trovarlo fresco secondo me va provato. P.S. Dato che era già ben secco potevo forse non passarlo al mortaio e farne un fiuto fa provare subito? Devo dire che la prima presa è pizzichina nel naso, ma dalla seconda è gradevole. Penso che lo miscelerò a qualcos'altro per dare sapore...in effetti il perique è come una spezia pregiata: poco valorizza la pietanza, troppo infastidisce.
Conclusioni finali: il perique c'é davvero e si fa sentire, miscela promossa per me! Attenzione a non fare tiri troppo frequenti altrimenti pizzica in bocca e si attenua il sapore, ma forse la secchezza compromette un po' l'utilizzo...
Fumate serene!
Edit: Avevo un dubbio e credevo fosse la memoria olfattiva che mi stava ingannando, invece ho verificato un attimo fa che questo trinciato polverizzato ha un profumo molto ma molto simile al Santa Caterina Blu, che riposa in tabacchiera di ulivo, ecco perchè mi ha conquistato subito! Fiutate serene.
Edited by cliff0rd - 25/1/2014, 14:32
|
| |