| Schmalzler Casalingo, ricetta tedesca.
Produttore: Artigianale (fatto in casa) Macinazione: grossa Umidità: Umido Colore: marrone Aromatizzazione:Nessuna
Recensione: Certe occasioni non capitano tutti i giorni, ma stamattina la fortuna ha girato. Comodamente seduto ad aspettare il treno, fiuto il mio president come solito, alchè un tizio seduto vicino, in un italiano stentatissimo mi fa capire che anche lui usa snuff e mi offre da un sacchettino bianco: "schmalzler, fatto casa, provare!" Un turista tedesco con famigliola a seguito. Beh dopo aver fiutato questo schmalzler fatto in casa non posso fare a meno di tentare di recensirlo, anche se non è propriamente un prodotto commerciale!
Al tatto è untissimo, tanto che ne posso fare palline e devo polverizzarlo sul dorso della mano per riuscire a fiutarlo. Mi colpisce il gusto: Tabacco puro, che brucia e riempe la narice già a piccole dosi. Retrogusto di grasso, forse mandorla. Persistente e potente, decisamente potente. Ringrazio e ci si presenta, mi spiega (stavolta in inglese, che ci capiamo meglio) che si tratta di una ricetta tradizionale bavarese, che suppongo essere usata anche per alcuni prodotti commerciali, ma non so. Ne contratto un pò, ma senza che il turista mi chieda alcunchè ne rimedio una 30ina di grammi buoni, che pongo in tabacchiera. Ci scambiamo i numeri, che non si sa mai... ed io salgo finalemente sul mio treno con il bel risultato di una simpatica conversazione, in tasca.
Per i mod: non riesco a scaricare la scheda di recensione, se serve formattazione fate pure!
Edited by Sw4n - 31/3/2010, 10:45
|