Il Piacere del Tabacco da Fiuto

Sternecker Echt Fresko

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view post Posted on 8/6/2012, 12:24

Iniziato alla grande fiutata

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Echt Fresko Sternecker

Produttore: Sternecker
Macinazione: Grossa
Umidità: Umido/Oleoso
Colore: Marrone scuro
Aromatizzazione: Naturale
Tipologia: Schmalzler
Nicotinicità: Medio-Alta


Non può mancare almeno un tabacco naturale nella collezione di un fiutatore!
Oltre a questo possiedo solo il santa caterina blu, entrambi mi piacciono molto, ma preferisco il fresko per via della macinazione grossolana e per l'umidità maggiore.
Questo tabacco, prodotto dalla Sternecker ( forse una casa ancora un pò sottovalutata ) è l'ideale per coloro che desiderano un fiuto spoglio, grezzo, puro, privo da qualsiasi odore artificioso.

Immagino un contadino che lo fiuta nella sua campagna,mentre riposa al riparo dal sole sotto un albero ombroso, con un piacevole venticello.

Personalmente ritengo sia più nicotinico rispetto alla media; è venduto in buste da 50 e 100gr ad un ottimo prezzo. Non fatevelo scappare :lol:

Attached Image: fresko

fresko

 
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view post Posted on 8/6/2012, 14:34

Iniziato alla grande fiutata

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Bhè...sicuramente confezionato ancora in quel modo avrebbe un altro fascino :wub:

Forse la pecca di questa marca sono proprio le buste... io sono un amante delle belle buste, quelle vuote le colleziono accuratamente, ma queste Sternecker non hanno proprio nulla di decorativo.

In effetti non c'è nulla su questi tabacchi... ma dovrebbe essere una casa datata, lo zione tedesco dice "qualità della Baviera dal 1900"
 
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Arhtur
view post Posted on 17/9/2012, 12:59




Un po di notiizie su Sterneker

Fondata nel 1900 da Louis Sternecker, la piccola fabbrica di tabacco brasiliano è ora gestito in 'funzione one-man' di Alfred Sternecker. Qui è ancora possibile ottenere varietà di tabacco da fiuto , che vengono realizzati secondo gli antichi mestieri, la tradizione bavarese.
Sternecker affresco
Ogni Schnupftabakfan, il genuino, tradizionale Schmalzler preferito, con l'affresco Sternecker reale consigliato. Anche la confezione mostra l'amore del creatore alla tradizione, dato che il Schmalzler viene in un sacchetto in modo classico a 50 o 100 grammi, molto semplice e senza fronzoli. Il colore del tabacco è marrone scuro, la macinatura è uniforme e non va grumi. Come con un eccellente Schmalzler al solito, l'affresco medio lordo ed ha una struttura un po 'granulosa. E 'così perfettamente condizionato, come desiderato da un Schmalzler reale, un bastoncino per le dita. Allora sicuramente non troppo asciutto e leggermente grassa, come ci si aspetta da intenditori tabacco da fiuto.
Quando si apre il sacchetto degli aromi tostati emanano forte, che ricorda più del caffè appena macinato di cioccolato. Un totale di affresco Sternecker reale è vivace e sapido, con un pizzico di dolcezza e tabacco nel suo complesso un profumo molto complesso.
Se l'affresco poi nel naso, si può sentire il sapore del tabacco prima razza che è torta, ma ancora in modo molto elegante. I sapori tostati sono molto particolare, ma senza dover essere a livello del suolo e nel complesso molto armonico. Nel corso sviluppa un sentimento che deve essere menzionata abbastanza vellutato. Discretamente in background, un tocco di dolce cioccolato fondente sviluppata in una lunghissima durata, profumo equilibrato di sapore del tabacco fine e dolcezza.
Il bilanciamento aromatico questo Schmalzler, sorprendentemente quasi come lieve e molto ben tollerato, ma alla fine si trova. In forza del suo affresco Sternecker reale è quindi più probabile che a stabilirsi nella sezione moderata.
La conclusione è quella di dire che questo, tabacco interamente a mano, è uno dei migliori Schmalzler, che si può ottenere in Germania. Il suo alto contenuto di Mangotes solo materie prime di alta qualità lo rende quasi perfetto e tutti Schmalzlerfreund avrebbe provato almeno una volta nella loro vita.
Sternecker affresco ungreased
Chi però Schmalzlergenuss nel "Good Old Time" volontà deve l'affresco Sternecker reale ungreased provare. Prima di servire in questo Schmalzler prima è il "lavoro". Proprio come 100 anni è una, a seconda dei gusti, circa il 15-20% di burro di godere di un Schmalzleraroma incomparabilmente successiva originale.
E così è fatto bene:
Anticipare un suggerimento: Ricordarsi di accendere solo Schmalzler tanto come consumare entro pochi giorni!
- In una pentola o una padella, scaldare un po 'di burro.
- Ora, la quantità desiderata di affresco ungreased in una ciotola.
- Con un cucchiaino, dare poco a poco il burro e mescolare ancora bene tabacco.
- Ripetere questo processo fino a quando il desiderato, consistenza uniforme.
- Di tanto in ancora una volta il raffreddore campione fino a quando, perfetto per un auto, è giusto mix. Se accidentalmente burro po 'troppo potrebbero essere stati utilizzati, ma facile da dare un po' di tabacco.
- Infine, riempire il Schmalzler finale mista in una bottiglia tabacchiera o grès, rimane fresco per qualche giorno.
Se accidentalmente un poco di tabacco troppo, miscelato per la tabacchiera, questo radicale può essere conservato in un contenitore ermetico in frigorifero per un lungo periodo.
Ora si Schmalzler-indulgenza, in quanto ha i nonni hanno vissuto, nulla si frappone.
Sternecker Straubinger Schmalzler
Si tratta di una specialità di tabacco fine che ha una lunga tradizione di Alpine. Questo dialetto è indicato come Schmalzler Schmai ed è realizzato appositamente da fermentate tabacchi del Brasile prodotte. Il Schmalzler nome che deve a sua consistenza umida e leggermente unta. Il Schmalzler Straubing diffonde il suo aroma burro morbido nel naso senza graffiare nella gola. Non usa alcuna aggiunta di oli essenziali e può così sviluppare la sua dolce, sapore originale tabacco. Avanzate specialisti tabacco da fiuto può certamente godere in pizzichi di grandi dimensioni senza la causa uno starnuto.
In caso contrario, come per tutti di tabacco fuori Sternecker casa, tabacchiera, godere del sapore intenso e esperienza quando sniffing un senso di come erano stati gli antenati 100 anni fa.

l'ho tradotta con il traduttore di google , quindi certi termini e frasi non risultano propio corrette. comunque interessante ugualmente. ;)




 
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fukuall987
view post Posted on 17/9/2012, 13:20




interessantissimo!! la ricetta mi ha incuriosito un sacco, probabilmente la proverò mf_chefsp anche se la frase "Di tanto in ancora una volta il raffreddore campione fino a quando, perfetto per un auto, è giusto mix." rimmarrà per sempre nel mio cuore mf_cupidhit ahahahahahahahah!! :D
 
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fedsca
view post Posted on 25/3/2014, 08:55




stra consigliato! soprattutto ai neofiti come me,non stanca mai,un pizzico tira l altro,e sono proprio contento che il pacchetto sia da 50g e non da 10g, costa poco(forse anche per il packaging "spartano") così c'è n'è abbastanza per mixarlo anche con qualche altro buon tabacco..forse è il primo tabacco che bisogna fiutare, gentile nel naso e molto soddisfacente.. prepara per apprezzare il bernard brasil fresco.. che consiglio nello stesso acquisto ^_^
 
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Borodino
view post Posted on 1/12/2014, 11:49




Eccezionale, ho preso l'ungefettet e l'ho mixato chon ghee autoprdotto...non riesco a smettere.
 
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icon7  view post Posted on 14/10/2015, 21:54
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Dragone dello Schmalzer

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Il mio tabacco da casa di Novembre...tra poco torna in tabacchiera.
Non sò, se dobbiamo affrettarci a fare una scorta-mundial,
con questi Schmalzler antichi, il rischio 'estinzione' è sempre
dietro l'angolo: vedere i mitici Bernard defunti, che non
riavremo più...sigh...grr...
D'altra parte, per una scorta 'definitiva', bastano davvero
pochi euro: diciamo che con 20 sacchi ci assicuriamo
lo Sternecker per la vecchiaia!!!
 
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Borodino
view post Posted on 15/10/2015, 08:16




Sattolo anche tu lo usi a novembre? Fra qualche giorno mi arriva il burro bio: faccio il burro chiarificato e preparo la tabacchiera! <3
 
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view post Posted on 15/10/2015, 22:00
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Dragone dello Schmalzer

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Certo, lo misi a novembre perchè il mese mio, (sono
del 20), è sempre stato un mese stranamente
debole, per lo sniffo: un tempo, tanti secoli fà,
il tabacco di novembre era l'italianissimo Macubino.
Di quello me ne restano 4-5 bustine che sono
ormai 'Gran Riserva Speciale', come i Bordo'-
Laffitte 1799... :lol:

Per quel che riguarda gli ingrassaggi fatti in casa, per il
ghee, ti consiglio i negozi etnici indiani e pachistani,
li ne hanno sempre, costsano una cazzata e sono
buoni.
Il negozio più vicino alla mia città è a Martinsicuro,
a 30 KM. dalla mia (Teramo), è gestito da pakistani
e hanno tanta roba, ci sono oltre ai prodotti dravidici,
tanta roba africana, e qualcosa dal sud america,
tra cui i peperoncini secchi neri Aji Panca, forti
un bel po' e belli da vedere.
Prezzi contenuti.
Il ghee è sui 3-4 euro circa, penso 250 grammi.
A casa mia, da abruzzesi (ma di origini reggiane)
il burro si usa di rado, e mia madre non ha mai
voluto saperne di adoperare il ghee, che invece
ho letto, è un burro molto migliore di quello
occidentale, in cui c'è un residuo fisso notevole
di acqua (bella schifezza...), per cui il ghee
che comprai, l'ho dovuto sbatter via perchè
s'era rovinato.

Io per certi miei tabacchi ormai ultrasecchi,
avevo pensato più prosaicammente, al lardo
di maiale, o addirittura al grasso bianco
di bove, magari squagliato (sego), come
i vecchi tedeschi dell'800 facevano con
gli schmalzler, dicono che poi pero'
''irrancidendo'' il tabacco prendesse
il 'briccone'...di Giustiana memoria...
Tanto meglio!!! :woot:
Ciaooo!
 
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view post Posted on 15/10/2015, 22:16
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Deprecabile Senza Fumo

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Ora sei moralmente obbligato a spiegare cosa sia il Briccone a noi poveri ignari.... :)
 
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view post Posted on 15/10/2015, 22:33
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Dragone dello Schmalzer

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Chiedo venia per un erudizione che non ho, comunque
in un proverbio toscano dell'800, (Giusti), un mezzadro
offre al padrone una presa di tabacco, sicchè il proprieta
rio terriero esclama 'Sa' di briccone!' quindi, di rimando,
il villico: 'Enno le dita...'.
Si puo' tradurre così: briccone non so' cosa significhi,
se non nella comune accezione di mariuolo, poco di
buono, ribaldo.
Forse un tabacco da fiuto che sà di briccone,
è un tabacco che ha preso un cattivo sapore,
magari all'umidità, o è svanito...chissà... :o:
Ci vorrebbe Bering il Pistoiese...forse lui
potrebbe spiegarci i meandri dell'Antico
Toscano, inteso come parlata... :lol:

'Enno le dita': letteralmente, 'sono le (sue) dita,
che sanno di briccone (inteso che le dita del
fattore, uso a comportamenti poco leciti,
sappiano di mariuolo)...

Trovate i Proverbi Toscani del XIX Secolo
sul WEB, un opera monumentale, non sempre
di facile lettura, ma senz'altro una miniera
di proverbi divisi per argomento (donne, amore,
lavori di campagna, denaro, religione, morte).
Io li ho nel mio Kindle Amazon, assieme altri
630 libri: quando spengo il PC, prima di dormire
nel bujo assoluto, leggo qualcosa, e ogni tanto
vado a rileggermi qualche proverbio toscano,
che rilassa ed è sempre istruttivo. ^_^

Pace e bene...
 
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view post Posted on 15/10/2015, 22:50
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Deprecabile Senza Fumo

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Grazie mille!
(Chiudo l'ot), torniamo a parlare di questo splendido prodotto della nobile foglia...
Fiutate ora più erudite!
:)
 
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view post Posted on 16/10/2015, 07:01

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[riapro "un attimino" l'OT] stupendo il proverbio/aneddoto, stupendo il verbo essere coniugato in maniere regolare/irregolare alla 3^ persona plurale sulla base della forma irregolare della 3^ singolare! L'ho sentito fare anche nelle Marche [richiudo l'OT]
 
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view post Posted on 16/10/2015, 14:42
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Dragone dello Schmalzer

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--- ''il verbo essere coniugato in maniere regolare/irregolare alla 3^ persona plurale sulla base della forma irregolare della 3^ singolare''

OSSIGNUR :woot:
 
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Borodino
view post Posted on 16/10/2015, 15:19




eheheh.
Tornando in tema: io il ghee me lo autoproduco partendo da burro bio, e lo conservo in frigo per un bel po': ci friggo l'ovo, ci spalmo le fette di pane... ci ingrasso il tabacco.
Non ho mai provato i lardi etc. in quanto vegetariano.
L'odore di briccone l'ho sperimentato tre giorni fa: ho trovato un fondo di fresko ingrassato l'anno scorso ed ho voluto provarlo.
MAI PIU'!Forte odore persistente di rancido, l'ho dovuto cacciare con nasate abbondanti di gletsher prise, ma è rimasto per tutta la serata :( :(
 
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