eliobas |
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| Toscano Extra Vecchio, 1 ora di asciugatura a 60 gradi in forno ventilato. Pestato al mortaio e filtrato con calza da donna. Ho ottenuto una macinazione discretamente grossa (come il geckachelter virginie più o meno). Assaggiato così senza aromatizzazione o umidificazione l' EV risulta aggressivo e con poco aroma. Starnuti a gogo e naso che cola. L'ho messo in barattolo chiuso insieme a una fetta di zenzero fresco sospesa, non a contatto direttocol tabacco (da cambiare quando si secca) per 3 giorni almeno, mischiando il tabacco ogni 12 ore. In questo modo il tabacco risulta correttamente umido e meno aggressivo al naso (comunque abbastanza forte eh!) l'aroma di zenzero non prevale assolutamente, anzi conferisce giusto un tocco di freschezza e di agrumato che si sposa benissimo col toscano, ma è un aroma molto delicato che si sente quasi esclusivamente all'apertura del barattolo. Nel naso comanda il toscano Provatelo, è un naturale tosto e senza fronzoli! Per gli amanti del kentucky e delle emozioni forti!
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