| Già provati e fumati anni fà, i Toscanelli al Cafè sono probabilmente, tra gli aromatizzati, i più famosi e consumati. Effettivamente, l'accoppiata Toscani-Caffè, sono una scelta vincente, anche se forse, non si può più parlare di 'fumo lento', ma di sigari correnti, adatti anche al neofita...avanzato, poichè per un 'absolute beginners', accostarsi al tosco è sempre un grosso rischio, amabili finchè si vuole, questi aromatizzati, sono pur sempre 'roba forte', con grosse probabilità di non piacere, per la forza sempre ragguardevole dei nostri sigari. Io li trovo molto più buoni da...odorare che da fumare, l'aroma che si sprigiona dal pacchetto chiuso, e ancor di più, aperto, è soave e ruffianissimo, massime per gli appassionati della nervina bevanda. E' come fumare e farsi un cafferino assieme, e non è poco... La scatola dice che sono sigari di media fermentazione, con valori di essicazione (a fuoco) e stagionatura minimi, la disquisizione su questi parametri la lascio agli esperti con placca, io mi accontento di fumarli con calma, magari seduto comodamente in poltrona, dopo pranzo. La fumata è rilassante, appagante, il tiraggio è buono anche se qualche difetto è ogni tanto presente, allora si fà più fatica a fumare, ma se il pezzo non è proprio rotto, è poca cosa, e si arriva tranquillamente alla fine. Personalmente preferisco di gran lunga i Toscanelli all'anisette, più veri e sinceri, dove l'anice si sente potentemente dall'inizio alla fine, mentre questi al caffè non mantengono molto ciò che promettono.
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