smokeless |
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| se lo trovi fresco il chema caffè lo trovo eccezionalmente gustoso, ne ho assunto negli anni passati decine di scatole, ma è da molto che nella mia zona non ne trovo. Il toscano come tabacco orale l'ho provato, ma non mi è piaciuto in tale forma, l'ho trovato irritante e di sapore troppo amaro e senza sfumature. mi è piaciuto moltissimo invece lasciato a riposare per alcuni giorni in una salsa per tabacco da mastico, che ho preparato seguendo una ricetta trovata sulla rete per la "Lumaca Marshall" di Grimm e Triepel: anche questa è in fondo una treccia di Kentuky. Non ricordo esattamente le dosi, ma avevo messo a bollire in poca acqua un fico secco, una prugna secca, semi di finocchio e bache di ginepro e dello zucchero, avevo poi aggiunto del miele e brandy fino ad ottenere una salsa densa e scura in cui avevo messo a mollo un toscano antico intero per alcuni giorni. Il risultato è stato per i miei gusti ottimo, del genere dei vari tabacchi G & T che si trovano sui siti tedeschi. La stessa salsa l'ho usata altre volte anche con la lumaca Marshall, ma mi è sembrata più gustosa col toscano. Girando sulla rete dovresti trovare sicuramente varie ricette per la salsa, ma il procedimento è più o meno sempre quello che ho descrito
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